Anggur merupakan tanaman buah merambat yang tergolong ke dalam keluarga vitaceae. Ada sekitar ratusan varietas anggur yang ditanam di berbagai belahan dunia. Varietas yang berbeda memiliki berbagai tingkat kegetiran atau manis dan biasanya tersedia dalam warna seperti hijau, merah, dan ungu dan hitam.
Anggur bisa dimakan mentah atau dipakai sebagai bahan pembuat selai, jus, jeli, cuka, wine, ekstrak biji anggur, kismis, sirup atau minyak biji anggur. Buah ini mengandung banyak manfaat kesehatan yang mampu menghindarkan kita dari berbagai penyakit. Anggur juga telah diteliti sebagai obat kanker. Efek penghambat metabolismenya dalam beberapa obat memungkinkan digunakannya dosis rendah sehingga bisa menghemat biaya pengobatan.
Secara historis anggur telah digunakan selama berabad-abad untuk kesehatan dan kecantikan. Orang-orang di Mesir mengonsumsi anggur lebih dari 6.000 tahun yang lalu. Sementara filsuf Yunani kuno juga memuji kekuatan penyembuhan anggur. Rakyat Eropa membuat salep menggunakan getah anggur untuk menyembuhkan penyakit kulit dan penyakit mata. Daun anggur telah digunakan untuk menghentikan pendarahan, mengurangi peradangan dan nyeri, juga telah digunakan untuk mengobati kanker, kolera, cacar dan sejumlah penyakit lainnya.
Salah satu zat yang bermanfaat bagi penyembuhan penyakit yang ditemukan dalam anggur, terutama anggur ungu atau merah, adalah resveratrol. Penelitian menarik yang dilakukan di University of Georgia menemukan bahwa resveratrol (terutama bila dikombinasikan dengan isoflavon kedelai) bekerja pada tubuh dengan dua cara yang secara signifikan mampu membantu upaya penurunan berat badan, resveratrol dapat mengurangi kemampuan sel untuk menyimpan lemak sampai 130 persen, dan menyebabkan sel-sel lemak hancur pada tingkat 246 persen lebih tinggi dari biasanya.
Karena mengandung resveratrol, maka anggur memiliki antioksidan yang dapat membantu mencegah penyakit jantung dengan mengurangi tingkat tekanan darah dan menurunkan risiko pembekuan darah. Resveratrol juga dapat membantu menghentikan penyebaran kanker payudara, perut dan sel-sel kanker usus besar.
Antara Khasiat Buah Anggur ialah :
1. Melindungi Jantung
4. Melindungi Tubuh dari Radiasi
5. Mencegah Diabetes
6. Pemulihan Otot, racun dari tubuh
7. Mengatasi Sembelit dan melawaskan pembuangan air besar
8. Meringankan Endometriosis
9. biji anggur dapat mengurangi Gejala Alergi
10. Meningkatkan Daya Ingat
11. Menurunkan Tekanan Darah
12. Mengatasi Asma
13. Mengatasi Migrain
14. Mencegah Kelelahan
15. Kesihatan Kulit
0 Response to "15 Manfaat Buah Anggur yang Menakjubkan"
Post a Comment